想像写真.ギャラリー.

写真と日々の印象.宇都宮.バーとジャズ.カクテルの街..写真無断使用禁止.

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ジビエその他.野狩.料理.特集.

aha1.jpeg
山鳩の一羽まるごと.スモーク.アンド.ロースト 

塩をふって.一晩ワインとハーブに漬けこんだ
鳩のロースト 通常の鶏レバーの鳩の出汁を入れたレバーペーストが獣の味をさらに濃厚に
肉にレバーを乗せて食べる 鳩の身をバケットにたとえた 料理です.

檸檬替わりの軽めの赤ワインソースもついて来ます.

獣になって 食べましょう 笑い
ボリュームもあります 要予約   
aha2.jpeg
本鱒のロースト とても 美味です. 生の方が当然美味いですが.

サーモンや和牛のような 脂肪ではなく
キメの細かさと味わい深さ あくまで 半生で焼いた時の話ですが.
いい物は 生で食べると 卵黄やイクラのような味がします. 

要予約.
aha3.jpeg

厳選 鳥レバーのソテー 仕上げに ブラックオリーブペーストが味を引き締めます
ベネチア風の応用料理です. 
仕上がりは 表面はカリカリでも 中は 当然 ロゼでしっとり.

ソースはアーリオーリオと赤ワインでトマトを黒くなるくらいまで煮詰めてあります.
甘く無い 濃厚な酢豚てきなソースです.

比較的 常備.食べられます.

写真は営業中の厨房での撮影で クオリティは堕ちてますが すいません.
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  1. 2010/04/27(火) 02:18:55|
  2. バー.カクテル.フォト.
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

ジビエ、未経験ですが、魅惑的ですね。
今度ぜひ、夫と食しに伺います☆
  1. 2010/04/27(火) 12:56:39 |
  2. URL |
  3. おおしま #-
  4. [ 編集]

おおしまさん

大島さん  こんばんは

ハトは赤身で鴨に近い感じで レバー的な味です
ジビエの中では癖が無い方ですが.
鴨よりは癖があります.

通常フレンチやイタリアンでは半身でだしますが.
一匹なので 金額的にはボリュームあってお得です.

小さいのがよければ 鶉もあります.
  1. 2010/04/28(水) 19:24:32 |
  2. URL |
  3. td.lemon #-
  4. [ 編集]

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