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写真と日々の印象.宇都宮.バーとジャズ.カクテルの街..写真無断使用禁止.

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BAR.料理..鱸のグリル.タコのマリネ.

exsuzuki.jpeg

パリッと香ばしく焼いた鱸と茄子と赤ピーマンとししとう..

酸味のある..フレッシュトマト赤とワインのソース..
extako.jpeg

トマトつづきですが..

タコとトマトのマリネ ローマ風..ディル風味.

営業中の調理場での撮影ではこれが 限界かな..
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テーマ:なんでも.栃木.! - ジャンル:地域情報

  1. 2007/08/11(土) 03:50:33|
  2. バー.カクテル.フォト.
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<硝子.レミニセンス. | ホーム | BAR-IN マルガリータ.>>

コメント

あぁ・・・・・

美味しそう・・・・・・・・
  1. 2007/08/12(日) 08:41:54 |
  2. URL |
  3. 風 ~ Huu ~ #C9/gA75Q
  4. [ 編集]

風~ Huu ~さん

風~ Huu ~さん ありがとうございます.

即席で作れる フレッシュなマリネです.

短時間でフレッシュにマリネする為に.合える時はオイルレスで
野菜から甘みを引き出し酸味を和らげるように作り
オイルは後から少量入れるだけの..ヘルシーなマリネです..

まずは ボールに普通の穀物酢と塩.あれば..ナンプラーか白醤油が理想です.
気持ち酸っぱめで野菜から水分も出るので少し塩分も濃いめに作って.
タコが浸る程度の量でお好みで調整.準備.

そこにまずはキュウリの短い腺切り..少々.1cm分程度と
タマネギひとかけらまたは塩ラッキョウ一個.
おろしか微塵切りで少々.「エシャロット」の代用..とマスタードを小さじ一杯入れて.
切ったタコと一緒に良く揉み込みます.

ようは オイルを使わない代わりに野菜の甘みを引き出す様に作っていきます.

タコやマリネ液がなじんで来たら..タコだけ取り出して
皿に平に盛って冷蔵庫で冷やして置いてください.

その間に..ボールにあるマリネ液に.オリーブオイル小さじ一杯を
ホイッパーで混ぜてから..
軽く塩をふったトマトの小さめの乱切りと
ディルの微塵切りか.パセリの微塵切り大葉の微塵切りなど..
どれでも 大丈夫です.を ボールに入れて.混ぜたら..
先ほど冷やして置いた タコに上からマリネ液をかけて盛りつけて出来上がりです.

和食のタコとキュウリの酢の物の応用です.
10分程度で出来ます..

  1. 2007/08/16(木) 00:25:39 |
  2. URL |
  3. td...れ? #-
  4. [ 編集]

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