想像写真.ギャラリー.

写真と日々の印象.宇都宮.バーとジャズ.カクテルの街..写真無断使用禁止.

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

さよりのカルパッチョ/真鯛のグリル/東京弁護士会のお芝居に採用されました.

sayoli1.jpeg
さよりのカルパッチョ.ちょっと和風.
薬味を巻いています.中身はキューリ.ショウガ.ルッコラ.コリアンダーなど.
また.身の内側には和芥子が塗ってあります.
夏に向けて サッパリした カルパッチョですが 非常に手間がかかります.

常備置いてますが 忙しい時はそうとう待たせますので.できれば予約の上でどうぞ.
amenokioku.jpeg報告.この写真がお芝居に採用されました.

内容は悲しい話ですが.リアルな実話に使われて 嬉しいです.

東京弁護士会 雨の記憶 詳しくは下で見れます. 
採用事例.雨の記憶.こんな風に使われています
http://blog.goo.ne.jp/carillon-children-center/
madaim1.jpeg
おまかせ魚料理の真鯛のグリル 最近はこういうパターンが多いです
海には海の物をソースや付け合わせにしています.

いつも ながら 料理の写真は 色が悪くてすいません. 作りながらの撮影の為

フライハイトのムール貝やハマグリは酸素吸入しているので.鮮度が違います.
samon1.jpeg
サーモンステーキ 軽く塩漬けして スモークしてある サーモンを片面だけ 香ばしく焼き上げて
反対側は軽く焼くだけで 半生的.ジューシーな仕上がりです.
スポンサーサイト

テーマ:ある日の風景や景色 - ジャンル:写真

  1. 2010/07/22(木) 23:50:13|
  2. バー.カクテル.フォト.
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

ジビエその他.野狩.料理.特集.

aha1.jpeg
山鳩の一羽まるごと.スモーク.アンド.ロースト 

塩をふって.一晩ワインとハーブに漬けこんだ
鳩のロースト 通常の鶏レバーの鳩の出汁を入れたレバーペーストが獣の味をさらに濃厚に
肉にレバーを乗せて食べる 鳩の身をバケットにたとえた 料理です.

檸檬替わりの軽めの赤ワインソースもついて来ます.

獣になって 食べましょう 笑い
ボリュームもあります 要予約   
aha2.jpeg
本鱒のロースト とても 美味です. 生の方が当然美味いですが.

サーモンや和牛のような 脂肪ではなく
キメの細かさと味わい深さ あくまで 半生で焼いた時の話ですが.
いい物は 生で食べると 卵黄やイクラのような味がします. 

要予約.
aha3.jpeg

厳選 鳥レバーのソテー 仕上げに ブラックオリーブペーストが味を引き締めます
ベネチア風の応用料理です. 
仕上がりは 表面はカリカリでも 中は 当然 ロゼでしっとり.

ソースはアーリオーリオと赤ワインでトマトを黒くなるくらいまで煮詰めてあります.
甘く無い 濃厚な酢豚てきなソースです.

比較的 常備.食べられます.

写真は営業中の厨房での撮影で クオリティは堕ちてますが すいません.
  1. 2010/04/27(火) 02:18:55|
  2. バー.カクテル.フォト.
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

糸撚魚のロースト.本日は臨時休みです.撮影のため.

itoyoli11.jpeg
ジューシーな糸撚魚のロースト. ソースはあら汁からとってます.

本日は撮影の為 休み鱒 すいません.
itoyoli3.jpeg
桜の季節へ 終わりをつげる 雪の夜 

数日後には 鮮やかになります.

テーマ:写真と言葉..日々の印象 - ジャンル:写真

  1. 2010/04/04(日) 13:28:40|
  2. バー.カクテル.フォト.
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

One.s Past.「今日は営業してます」新しいレントゲンです..

kaunter11.jpeg
フライハイト 昔のカウンター です.

骨 正常に ついてきました ずれも おさまりました.
ale1.jpeg
事故をとおして いろいろ 振り返ったり

多くを 見直せました

まだ 文章 途中です とはいっても 

現在 新メニュー オール 作成中です 

テーマ:写真と言葉..日々の印象 - ジャンル:写真

  1. 2009/09/09(水) 04:18:45|
  2. バー.カクテル.フォト.
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:8

明日.火曜日は営業しています.

kfr1.jpeg明日 火曜日は営業しています
深夜までは営業しませんが 12時-1時位まで ケースバイケース 様子見ながら 営業

来月から 水曜日が休みになります.

今日は整骨院に 行って来ました
新しい ギブスというか アタッチメントになりました.

テーマ:ある日の風景や景色 - ジャンル:写真

  1. 2009/08/24(月) 21:40:42|
  2. バー.カクテル.フォト.
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

[Transparent] Seen Through.料理はOK.です.

kega1.jpegご心配.おかけしてすいません.

レス遅れですが. とりあえず ご報告させていただきます.
右膝 亀裂骨折.Yの字にお皿の下の軸受け間接にヒビがあるような感じです.正確には3本.
その他.大小.打撲が9-10カ所. ひどいのは右膝のお皿の下と上です.
ギブス5週間で.入院と言われましたが.却下して.通院にしました.「自業自得」
木曜から営業開始.金曜日から様子みながら..料理は作ってます.
正直 かなりヘビーでしたが.徐々に慣れました.
料理の無い時は 座っています. 
宮祭りのイベントも皆様のご協力により.無事開催できました.
本当 ありがとうございました.

現在 松葉流.ギブス.料理とでも言いましょうか.
骨折スペシャル.限定メニュー.

前菜.おつまみ.
自家製ピクルス. 
生から揚げる.男爵芋のフライ.
作り立て.瞬間.レバーペースト.Gトースト添え.

サラダ
シェフのきまぐれサラダ.
生ハムとフレッシュトマト.3種類のハーブのサラダ仕立て.
タコとフレッシュトマトのマリネ.ローマ風.
牛肉のカルパッチョ

チーズ.ピザ.
カマンベール..Gトースト添え.
チーズ.7種盛り合わせ.
ゴルゴンゾーラのピザ.

魚介.魚料理.
紅海老とナス.フレッシュトマトのアンチョビソテー.
紅海老と帆立貝柱のシャンパーシュクリームソース.

肉料理.
牛肉のカルパッチョ.
自家製ベーコンのロースト. 1P. 2P.
牛ホホ肉のエスプレッソ煮込み.
タンシチュー.カプチーノ仕立て.

パスタ料理.
ペペロンチーノ
懐かしいナポリタン.
カルボナーラ.

松葉流なので.状況により.出来上がりは遅いです.
暇な時なら 状況に応じて.グランドメニューも作ります.


.

テーマ:写真と言葉..日々の印象 - ジャンル:写真

  1. 2009/08/03(月) 20:31:30|
  2. バー.カクテル.フォト.
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6

BAR-IN. 汁エット?

afa1.jpegずっと 遅れての更新ですが
アコーディオンが帰ってきました. 今更ですが 笑い.

下の写真は 最近のお勧めの  ほほ肉の煮込みです
営業中の 厨房での撮影なので すいません
afa2.jpeg

テーマ:写真と言葉..日々の印象 - ジャンル:写真

  1. 2009/07/13(月) 20:12:08|
  2. バー.カクテル.フォト.
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
次のページ

プロフィール

td.lemon

カテゴリー

リンク

最近の記事

最近のコメント

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

RSSフィード

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

過去ログ